четверг, 2 апреля 2015 г.

Протеиновая лазанья с соусом болоньезе


рецепты из протеина 

 Ингредиенты для 4 блинчиков:
  • 2-3 жидких яичных белка
  • 1/4 чашки протеина нейтрального вкуса
  • 1/4 чашки овсяных отрубей
Как готовить:
Смешайте все ингредиенты и жарьте на сковородке.
Ингредиенты для соуса бешамель:
  • 1 стакан рисового молока
  • 1/2 скупа протеина нейтрального вкуса
  • 1 чайная ложка гхи (или просто сливочного масла)
  • 1/2 чайной ложки морской соли
Ингредиенты для соуса болоньезе (для веганов):
  • 250 г помидоров в собственном соку
  • 1/2 моркови, очищенной и порезанной
  • 1/4 лука, порезанного
  • 1 чайная ложка оливкового масла
Как готовить?
Смешайте все и готовьте в кастрюле, пока консистенция не станет кремовой (время от времени перемешивайте).
Как готовить веганский болоньезе?
Нагрейте в кастрюльке оливковое масло, добавьте морковь и лук и готовьте 5 минут. Добавьте помидоры, доведите до кипения, уменьшите огонь и кипятите на медленном огне 20 минут.
рецепты из протеинарецепты из протеинаДелаем лазанью, соединяем ингредиенты:
  1. Ножом сделайте из круглых блинчиков квадратные. Налейте в противень немного соуса бешамель, накройте блинчиком, полейте сверху соусом болоньезе, потом снова немного бешамель.
  2. Повторите все еще три раза: блинчик ➜ болоньезе ➜ бешамель.
  3. Поставьте противень в духовку и готовьте при температуре 190 С в течение 10 минут. Украсьте базиликом перед подачей.
БЖУ на 1 порцию (1/2 лазаньи):
280 ккал
35 г белка
20 г углеводов
7 г жира.