пятница, 12 сентября 2014 г.

Быстрая закуска из баклажан

http://www.cooksa.ru/recipes/zakuski/ovoschnye-zakuski/bystraja-zakuska-iz-baklazhan.html
Очень люблю эти баклажаны!Чем дольше стоят - тем насыщеннее,но теряют яркость цвета.Мне нравится пробовать сразу,как остыли))))
 
  • Баклажан крупный — 1 шт;
  • кинза — 1 пуч.;
  • укроп — 1 пуч.;
  • зеленый болгарский перец — 1 шт;
  • растительное масло — 1 ст.л.;
  • соль по вкусу ;
  • сахар — 1 ч.л.;
  • винный уксус — 1 ст.л. или 2 ст л бальзамико;
  • зубчики чеснока  (выдавить через пресс)  — 3 шт; 
Баклажан порежем на кольца средней ширины и затем порежем на брусочки (НЕ ОЧИЩАТЬ) ставим баклажаны в микро на 10 мин - Микро у меня маломощная - надо по своей ориентироваться,может и 6-8 минут хватить
В банку с крышкой наливаем раст масло,уксус,соль и сахар,энергично трясем и корректируем по вкусу Режем зелень,тоненько режем зеленый перчик

Достаем баклажаны из микро,заливаем заливкой,всыпаем зелень,перчик и чеснок Перемешать,остудить и можно закусывать!:)