вторник, 4 февраля 2014 г.

Бискотти с миндалем и изюмом

http://kamelena.ru/recipe/Biskotti-s-mindalem-i-izyumom/
Бискотти с миндалем и изюмом
Хрупкое сухое печенье с орехами и изюмом.

Ингредиенты:

  • 180 г муки
  • 80 г сахара
  • 50 г масла
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 12 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 50 г миндаля
  • 50 г изюма
Ингредиенты
Бискотти — это популярное итальянское сухое печенье. Бискотти в переводе с итальянского означает «дважды выпеченное». Печенье получается твердое, хрустящее и очень вкусное. Если у вас нет миндаля, можно использовать другие орехи, например грецкие орехи, жареный арахис. Изюм можно заменить вяленой вишней, клюквой — печенье в любом случае выйдет вкусным.

Приготовление:

Миндаль залить кипятком на 5 минут, затем очистить от шкурки.
Бискотти с миндалем и изюмом — 1 шаг
Порезать крупными кусочками.
Бискотти с миндалем и изюмом — 2 шаг
Яйцо, сахар, ванильный сахар, соль немного взбить.
Бискотти с миндалем и изюмом — 3 шаг
Добавить мягкое масло, взбить (однородности добиваться не нужно).
Бискотти с миндалем и изюмом — 4 шаг
Добавить разрыхлитель, муку, вымешать тесто.
Тесто получается довольно плотное, но пластичное.
Бискотти с миндалем и изюмом — 5 шаг
Добавить изюм и миндаль, равномерно вмешать в тесто.
Бискотти с миндалем и изюмом — 6 шаг
На противень постелить пекарскую бумагу.
Разделить тесто пополам, из каждой части скатать колбаску длиной примерно 30 см.
Выложить на противень и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 25 минут.
Бискотти с миндалем и изюмом — 7 шаг
Остудить на противне в течение 10 минут.
Бискотти с миндалем и изюмом — 8 шаг
Затем острым ножом аккуратно порезать на ломтики, немного наискосок (ширина ломтиков 1-1,5 см).
Бискотти с миндалем и изюмом — 9 шаг
Выложить в один слой на противне и вернуть в духовку.
Выпекать еще 20 минут при той же температуре. Следите, чтобы не подгорели.
Бискотти с миндалем и изюмом — 10 шаг
Готовые бискотти полностью остудить. Хранить печенье в пакете или в закрывающейся коробке.
Бискотти с миндалем и изюмом — 11 шаг
Так как бискотти это сухое печенье, то употреблять его лучше всего с чаем, кофе, соком и другими напитками.
Бискотти с миндалем и изюмом — 12 шаг