суббота, 19 ноября 2011 г.

Радости гриля: овощи в сотейнике

Источник

Жареные баклажаны и спаржа с лимонно-горчичным соусом

Идею блюда подсказала форма. В буквальном смысле: тот самый сотейник в сеточку, о котором я уже писала в рубрике «Кухонный фетишизм». Это замечательное устройство специально предназначено для того, чтобы жарить овощи на гриле.

Таким образом, выбор собственно содержимого сотейника оказался вторичным. У меня были белые баклажаны и спаржа. Они и пошли в дело.

Что надо:
  • 1 кг. баклажанов;
  • 700 гр. спаржи;

Для соуса:

  • 1 ч.л. цедры лайма или лимона;
  • 3 ст.л. лимонного или лаймового сока;
  • 2 ч.л. горчицы с семенами;
  • 2 ч.л. молотого чеснока;
  • соль, перец;
  • 1/2 чашки оливкового масла.

Баклажаны нарежьте на продолговатые кусочки 2,5 см. Сложите в миску, посыпьте солью и перцем, и полейте 2 ст.л. оливкового масла.

Спаржу очистите от толстой кожицы и порежьте кусками 2,5 см. Сложите в миску, посыпьте солью и перцем, и полейте 2 ст.л. оливкового масла.

Сложите баклажаны в сковороду и жарьте под крышкой гриля 7 минут. Хорошо встряхните сотейник, добавьте спаржу и жарьте под крышкой еще 5 минут.

В миске смешайте ингредиенты для соуса.

Когда овощи поджарятся, полейте соусом, хорошо перемешайте и подавайте. Можно посыпать сверху зеленым луком.