понедельник, 21 ноября 2011 г.

Имбирные пряники

http://forum.say7.info/topic37165.html

По просьбе девочек выкладываю рецепт пряников имбирных. Обычно я пеку их перед Новым годом, затем украшаем ёлку, а также в качестве сувенира на праздник. 


Пряники получаются сначала довольно жёсткие и хрустящие(когда остынут), а когда украсим их по мере хранения становятся мягкими. Начнём?

Ингредиенты:
-разрыхлитель 15 г
333291.jpg (400×300)-сливочное масло 200 г
-мука пшеничная ~650 г
-сах. пудра (я использовала сахар) 150-200 г
-мёд 150 г
-ванильный сахар 0,5 ч.л.
-кардамон, корица, имбирь, гвоздика(молотая), анис по 1 ч.л.
(вы можете использовать пряности по вашему вкусу, но имбирь и корица неизменны)
цедра лимона или апельсина 2 ч.л. (я брала апельсин, можно и без цедры, но тогода не так вкусно)
-яичный желток 4 шт.
-Для украшения айсинг ( белки, сах.пудра, лимонная кислота), красители.
Мёд, сахар, сливочное масло, ваниль и смесь пряностей растапливаем на небольшом огне,до кипения не доводим. Смесь остужаем. Затем вводим желтки, цедру и разрыхлитель. Муки добавляем, чтобы тесто было мягким, но не сильно липло, при этом старайтесь не забить тесто мукой. Лучше когда будете раскатывать присыпайте мукой. Тесто нежное и ароматное.
Теперь тесто в пакет и в холодильник на 1 час. После этого достаём тесто, отщипываем понемногу,раскатываем(3-5 мм) и вырезаем фигурки.
Печь лучше на пергаменте. Я приспособилась прямо на пергаменте раскатывать, вырезать , убирать лишнее тесто и печь. Пекутся печеньки быстро, как чуть потемнеют готовы.
Когда горячие они ещё мягкие, когда застынут твёрдые.
Украсить по своему вкусу, можно так
Фото Фото Фото Фото