вторник, 20 сентября 2011 г.

Шоколадно-клубничный торт

Нам понадобится:
Для бисквита:
3 яйца
100 г сахара
щепотка соли
0,5 ст.л. рома (или ромовой эссенции)
80 г муки
0,5 ч.л. разрыхлителя
20 г какао-порошка
3 ст.л. растительного масла
Для начинки:
0,5 лимона
нулевой творог из тубы
0,5 ст. клубники (можно мороженой)
5 ст.л. сахарной пудры (на мой вкус)
+ 1 пакетик готового клубничного желе для торта

Белки отделяем от желтков. Белки взбиваем с щепоткой соли, затем, добавляя сахар по 1 ст. л, взбиваем их в крутую пену.
По одному добавляем желтки и взбиваем после каждого.
Вливаем ром.
Муку просеиваем с разрыхлителем и какао, и постепенно вмешиваем в тесто.
Вливаем растительное масло.
Выливаем тесто в форму и ставим, в разогретую до 180 градусов, духовку. Выпекаем 25-30 минут.
Кекс очень хорошо поднимается!

Вынимаем кекс из формы, разрезаем пополам и даём полностью остыть.

Готовим начинку:
Лимон ошпариваем кипятком, разрезаем пополам. Измельчаем блендером половинку лимона и клубнику в пюре. Добавляем творог и сахарную пудру. Попробуйте на вкус, пока не поздно добавить ещё пудры.

На нижней половинке кекса равномерно распределяем начинку и прижимаем верхней половиной. Излишки начинки уберем лопаткой.
Заливаем торт готовым желе и убираем его на несколько часов в холодильник, чтобы начинка немного затвердела.

Готово! Приятного чаепития!