среда, 22 июня 2011 г.

Кабачки с луком и татарским соусом

Постные рецепты. Кабачки с луком и татарским соусом.

На 4 порции потребуется:

2 молодых кабачка

2 репчатых луковицы

3-4 зубчика чеснока

3 столовых ложки «Татарского» соуса «Балтимор»

3 столовых ложки муки

1 чайная ложка соли

1 столовая ложка паприки крупного помола

6 столовых ложек растительного масла

Постные рецепты. Кабачки с луком и татарским соусом.

Кабачки порежьте колечками толщиной 0,5 сантиметра.

Постные рецепты. Кабачки с луком и татарским соусом.

Лук и чеснок очистите. Лук порежьте кольцами, чеснок – лепестками.

Постные рецепты. Кабачки с луком и татарским соусом.

Кружки кабачка обваляйте в смеси муки и соли.

Постные рецепты. Кабачки с луком и татарским соусом.

Обжарьте на растительном масле с двух сторон до образования румяной корочки. Обжаренные кабачки выложите в сотейник или в сковороду с толстым дном.

Постные рецепты. Кабачки с луком и татарским соусом.

Кольца лука и чеснок в отдельной сковороде обжарьте с двумя столовыми ложками масла помешивая 10 минут.

Постные рецепты. Кабачки с луком и татарским соусом.

Затем всыпьте паприку и добавьте готовый «Татарский» соус. Хорошо размешайте и жарьте ещё 3-4 минуты.

Постные рецепты. Кабачки с луком и татарским соусом.

Постные рецепты. Кабачки с луком и татарским соусом.

Постные рецепты. Кабачки с луком и татарским соусом.

Получившуюся поджарку переложите в сотейник, аккуратно перемешайте с кабачками и прогрейте 5 минут под крышкой на среднем огне.

Постные рецепты. Кабачки с луком и татарским соусом.

Постные рецепты. Кабачки с луком и татарским соусом.

А теперь самое главное. Блюдо получается очень вкусным и его можно сразу подавать на стол. Но (!) если вы наберетесь терпения и оставите все это великолепие на ночь в холодильнике, то на следующий день получите такую необыкновенную вкуснятину, которую с удовольствием начнете поглощать даже в холодном виде.

Постные рецепты. Кабачки с луком и татарским соусом.

Приятного аппетита!