четверг, 23 июня 2011 г.

Торт «Птичье молоко»

источник

Фото 20

Ингредиенты

Торт Птичье молоко. Ингредиенты

Бисквит:

  • 4 яйца
  • 150 г сахара
  • 150 г муки

Суфле:

  • 10 яиц
  • 300 г сахара
  • 200 г сливочного масла
  • 200 мл молока
  • 30 г желатина
  • 1 столовая ложка муки
Фото 1
Желатин залить 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.

Фото 2

Для приготовления бисквита яйца взбить с сахаром.

Фото 3

Добавить муку, хорошо перемешать.

Фото 4

Форму (у меня форма диаметром 26 см) застелить бумагой для выпечки или хорошо смазать маслом.
Вылить тесто, поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 25-30 минут. Готовность бисквита проверить с помощью зубочистки.

Фото 5

Готовим суфле.
Отделить белки и желтки. Желтки растереть с 150 г сахара.

Фото 6Добавить молоко, перемешать.

Фото 7

Добавить муку, хорошо перемешать.

Фото 8

Поставить получившуюся массу на водяную баню, нагревать до загустения. Затем охладить.

Фото 9

В охлажденную массу добавить размягченное масло, взбить миксером.

Фото 10

Желатин нагреть до полного растворения крупинок. Немного охладить.

Фото 11

Белки взбить со щепоткой соли в пену.

Фото 12

Добавить оставшиеся 150 г сахара, взбить до образования пышной массы.

Фото 13

Добавить желатин, перемешать.

Фото 14

Смешать желтковую массу с белками. Поставить в холодильник, чтобы масса немного загустела.

Фото 15

Выпеченный бисквит разрезать по горизонтали на две части. Нижнюю часть оставить в форме.

Фото 16

Выложить суфле, разровнять.

Фото 17

На суфле выложить второй корж. Поставить торт в холодильник на 6-8 часов.

Фото 18

Украсить по вкусу. Я покрыла торт мастикой и украсила розочками из мастики. О том, как это сделать, я рассказала на форуме:
Сахарная мастика из маршмеллоу,
Розочки из мастики,
Розочки из мастики. Вариант второй.
Пожалуйста, все вопросы по поводу мастики оставляйте здесь:
Сахарная мастика из маршмеллоу.
Там уже есть ответы на многие вопросы.

Фото 19

Также, торт можно полить растопленным шоколадом (растопить 250 г шоколада на водяной бане, и теплым шоколадом покрыть торт).

Фото 20

Торт в разрезе.

Приятного аппетита!