вторник, 21 июня 2011 г.

Китайский суп из баклажанов

Источник

Китайский суп с баклажанами

250 г молодых баклажанов, 30 г зеленого лука, 20 г молодого чеснока, 1,5 г концентрированного куриного бульона, 100 г соевого соуса, 1 г красного молотого перца, 25 г столового уксуса.

Нарезанные на тонкие кусочки молодые баклажаны сварить на пару, затем остудить. Слегка ополоснуть водой, дать воде стечь. В баклажаны положить нашинкованный лук, нарезанный тонкими овальными дольками молодой чеснок, перец, уксус, соевый соус и дать немного пропитаться. Залить баклажаны кипяченой охлажденной водой с верхом и заправить соевым соусом, концентрированным куриным бульоном, уксусом.